Top Ad unit 728 × 90

Новое:

recent

Асаны для снятия усталости

Выполняя Асаны для снятия усталости  отгоните от себя любые мысли и постарайтесь как следует расслабиться. Пусть ваше тело просто отдыхает. Дышите. Настал момент, когда вам ничего не нужно и некуда торопиться.

Асаны для снятия усталости
Асаны для снятия усталости помогут избавиться от усталости, улучшить кровообращение, восстановить энергетический потенциал организма. Часто усталость возникает, когда вы слишком много работаете, думаете, когда находитесь в состоянии стресса, когда вас постоянно одолевают тревожные мысли, когда вы неправильно питаетесь и недосыпаете. Асаны для снятия усталости вернут вас к жизни. Но нужно всегда помнить о том, что следует дышать полной грудью, потому что только с помощью глубокого и полного дыхания можно активно снабжать головной мозг кислородом.

Начинайте выполнение Асан для снятия усталости с техники глубокого дыхания, выполните комплекс упражнений в позе Кошки и затем позу с наклоном туловища вперед (с опорой на стену).

Бидаласана: Позы Кошки.

Асана для снятия усталости №1. Випарита карани.

Асаны для снятия усталости
Положите стопкой около стены несколько свернутых одеял. Лягте на пол на спину так, чтобы таз и нижняя часть позвоночника находились на одеялах и были расположены выше верхней части тела. Плечи и голова должны лежать на полу. Поднимите ноги вверх, давая им возможность опереться на стену, и выпрямите их. Держите стопы вместе. Придвиньте ягодицы ближе к стене. Напрягите стопы, чтобы они были расположены параллельно потолку, а носки оттяните на себя. Задействуйте четырехглавые мышцы бедра, чтобы прижать заднюю часть коленей к стене. В этом положении бедра будут находиться выше уровня сердца, поэтому эта поза называется инверсивной (перевернутой). Расслабьте верхнюю часть спины. Положите руки на пол в удобное положение, поверните ладони вверх. Вы также можете завести руки за голову, чтобы полнее  раскрыть грудную клетку. Полностью расслабьтесь  Дыхание полное и глубокое. Оставайтесь в этом инверсивном положении в течении 5-10 минут.

Асана для снятия усталости №2. Поза для отдыха с наклоном вперед.

Асаны для снятия усталости
Встаньте на колени. Прижмите большие пальцы стоп друг к другу, раздвиньте колени как можно шире в стороны. Опустите ягодицы на пол и подушечки стоп между пятками. На вдохе вытянитесь вперед и одновременно наклоните туловище вниз. Постарайтесь опустить лоб на пол, не отрывая ягодицы от пола. Интенсивнее растягивайте спину, но не выгибайте ее. Оставайтесь в этом положении в течении 10 полных дыхательных циклов. Выходите из позы на вдохе.


Асана для снятия усталости №3. Конасана для отдыха (с опорой головы на стул).

Асаны для снятия усталости
Только ноги должны быть в стороны от стула!!!
Сядьте на пол перед стулом, широко разведите ноги в стороны, опустите лоб на сиденье стула. Если голова не будет доставать до сидения, положите на стул свернутое одеяло. Дыхание полное и глубокое. Расслабляйтесь в этой позе в течение нескольких минут.






Асана для снятия усталости №4. Супта баддха канасана (с опорой верхней части тела на валик).

Асаны для снятия усталости
Сядьте на пол спиной к валику или нескольким свернутым одеялам так, чтобы ягодицы находились на полу. Нижняя часть спины должна касаться валика. Вытяните ноги перед собой. На выдохе опустите спину на валик так, чтобы голова и плечи также были на валике. Слегка подтяните подбородок к грудине. Положите руки по бокам в удобное положение ладонями вверх. Соедините стопы и опустите колени как можно ниже на пол. Одновременно интенсивнее раскрывайте грудную клетку, легкие и сердце. Оставайтесь в этом положении в течении 10 минут.

Асана для снятия усталости №5. Халасана (поза Плуга с опорой на стул).

Асаны для снятия усталости
Положите на пол перед стулом 2-3 свернутых одеяла. Опустите спину на свернутые одеяла, плечи должны находиться на расстоянии 2-3 сантиметров от ножек стула, а голова под сиденьем стула (между ножками). Поднимите ноги вверх и постарайтесь опустить бедренную часть ног на сиденье стула. Опустите руки на пол за головой в удобное положение, поверните ладони вверх. Расслабьтесь. Оставайтесь в этом положении в течении 10 минут. Чтобы выйти из позы, медленно поднимите ноги вверх, а затем опустите их на пол, опираясь при этом на верхнюю часть спины и плечи.

Закончите Асаны для снятия усталости подготовительной позой для стойки на плечах Саламба Сарвангасана, проведите сеанс медитации, выполните позу Шавасана.

Асаны для снятия усталостиАсаны для снятия усталости
Асаны для снятия усталости Reviewed by Petit Bonheur on 15:45 Rating: 5
Copyright. Все права защищены Spirit Digest © 2013 - 2015

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.