Top Ad unit 728 × 90

Новое:

recent

Агни-Йога: Великий Закон Космоса

Агни-Йога: Великий Закон Космоса
Что вызывает каждое новое рождение Космоса?
Когда всё растворяется в Небытие, что остается и включает рычаг - зарождение новой Великой Манвантары?

Это и есть Великий Закон Космоса. Он и есть Начало всего. Беспричинная Причина существования вещей. Он действует везде, в любом месте, пространстве и времени.

На Востоке, из-за благоволения перед этим Законом, тамошние мудрецы не дали ему имя. Они предпочитают не называть этот Закон по имени, выказывая тем самым ему уважение и склоняясь к безмолвии. Некоторые религиозные системы Востока все же дают название этому закону - Абсолют, Парабраман... Они считают, что нет смысла рассуждать о Великом Законе, так как он непостижим и не может вкладываться в человеческое понимание. Поэтому нет смысла о нем рассуждать, думать, пытаться его как-то описать. Словами нельзя передать всю беспредельность Большого Закона. Этим можно только умалить или унизить Его.
Поэтому Восток запретил обсуждение Великого Закона. Мы можем только наблюдать его проявления. Считается, что стремление к познанию Абсолюта может быть достойным смыслом жизни.

Рождение и Смерть Космоса - это как "дыхание" Великого Закона: вдох - и Космос рождается, выдох - и Он умирает. "Дыхание" Великого Закона и есть принцип существования Космоса.

Цитата из одной древней книги:
«Выдыхание Непознаваемого Начала рождает Космос, а вдыхание заставляет его исчезать, и этот процесс продолжается извечно».
Агни-Йога: Великий Закон Космоса Reviewed by Petit Bonheur on 2:49 Rating: 5
Copyright. Все права защищены Spirit Digest © 2013 - 2015

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.