Top Ad unit 728 × 90

Новое:

recent

Агни-Йога: Космический Закон Аналогии

Махатмы Шамбалы говорили:

Агни-Йога: Космический Закон Аналогии
«Вселенная беспредельна в необъятном пространстве Космическом. Центр пространства — везде, а окружность его — нигде. Куда бы мы ни стремились — в любом направлении будет бездна. Допустив, что существует какой-то предел пространства, возникает вопрос: что же находится за этим пределом? Если не пространство, то что же именно? Нет, нельзя никак вообразить Космос предельным. Космическое пространство никаких пределов не имеет — Космос простирается во все стороны беспредельно».

Космос по своей природе безграничен, он не имеет предела. К тому же, он бесконечен и во временном измерении. Он никогда не начинался и не заканчивался, он всегда существовал.

Первый Закон, о котором мы поговорим, называется Космический Закон Аналогии:

«Как на земле, так и на Небе; внутреннее подобно внешнему; большое таково же, как и малое».

Как и на Земле, где всё имеет свое начало и конец (жизнь и смерть, лето и зима, день и ночь) и чередуется, так и Космос имеет свое Начало и Конец. Мы живем "при жизни" Космоса (на Востоке этот период называется "Век Брамы" или "Великая Манвантара"), но это не будет продолжаться вечно. Вселенная не вечна.

Агни-Йога: Космический Закон Аналогии"Смерть" Космоса называется "Маха Пралайя". Она длиться так же как и Жизнь Космоса - 1 000 000 000 000 000 лет.

После Смерти наступает Жизнь, и так они чередуются бесконечно, как день чередует ночь у нас на Земле.

Число Жизней Космоса не имеет предела, нельзя назвать ни первое появление Космоса, ни последнее. Космос никогда не начинался и никогда не закончится. Наш век - это один из бесчисленных бывших и будущих Жизней Космоса.

Так же как свойственно человеку бодрствовать и спать, так же и Космос "засыпает" (Мир существует, но "умирает" только все живущее), и "бодрствует" (когда все сущее живет). Длительность "сна" и "бодрствования" Космоса - 4 млрд. лет.

Чередования периодов присуще не только Природе, но и всему Космосу. Рождение, жизнь и смерть бесконечны и повторяются вечно. Всё в Космосе имеет свою периодичность - Земля, Солнечная Система и Вселенная.
Агни-Йога: Космический Закон Аналогии Reviewed by Petit Bonheur on 1:02 Rating: 5
Copyright. Все права защищены Spirit Digest © 2013 - 2015

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.