Top Ad unit 728 × 90

Новое:

recent

Комплекс Асан при вялом кишечнике и плохом пищеварении

Комплекс Асан при вялом кишечнике и плохом пищеварении
С помощью этих поз, которые массируют внутренние органы, когда вы выполняете разворот туловища в сторону, устройте хорошенькую встряску пищеварительной системе.

Плохое пищеварение может быть результатом стресса или внутреннего напряжения, физического или эмоционального. Простимулируйте систему пищеварения с помощью поз этого комплекса, которые тонизируют органы пищеварения и все внутренние органы, а также снимают напряжение в мышцах живота и активизируют кишечник. Заканчивайте комплекс массажем живота, прогулкой и выполнением техники полного и глубокого дыхания.

Начинайте выполнение комплекса техникой глубокого и полного дыхания, затем выполните комплекс упражнений для разминки Сурия Намаскар.

Комплекс Асан при вялом кишечнике и плохом пищеварении
Сурья Намаскар.

Комплекс при вялом кишечнике и плохом пищеварении:
Поза 1. Джатхара Паривартасана.

Комплекс Асан при вялом кишечнике и плохом пищеварении
Лягте на спину, вытяните руки в стороны, поверните ладони наружу. На выдохе поднимите ноги вверх под углом 90 градусов к туловищу. Прижимайте спину к полу, зафиксируйте ноги в коленных суставах, а голову держите ровно. Теперь немного приподнимите бедра и медленно опустите ноги вправо. Если сможете, удерживайте ноги на весу, как можно ближе к правой руке. Если это трудно, просто опустите их на пол справа. Оставайтесь в этом положении в течении 5 полных дыхательных циклов. На вдохе верните ноги в верхнее положение и опустите влево, повторяя упражнение в другую сторону. Выполните упражнение дважды в каждую сторону.

Комплекс при вялом кишечнике и плохом пищеварении:
Поза 2. Салабхасана (поза Цикады).

Комплекс Асан при вялом кишечнике и плохом пищеваренииЛягте на живот на пол, вытяните рук вдоль тела, повернув ладони вверх. Опустите лоб на пол. Вдохните и одновременно поднимите вверх руки, ноги и верхнюю часть туловища, напрягая при этом мышцы спины и опираясь на пол только бедрами и животом. Смотрите на выбранную вами точку на уровне глаз прямо перед собой. Оставайтесь в этом положении в течении 10 полных дыхательных циклов. Выходите из позы на вдохе. Отдохните. Выполните упражнение ещё раз.

Комплекс при вялом кишечнике и плохом пищеварении:
Поза 3. Версия позы Париварта Парсваконасана.

Комплекс Асан при вялом кишечнике и плохом пищеварении
Только левая рука должна тянуться
к полу параллельно правой ноге,
а правая рука опираться на правый бок!
Из позы стоя прямо, руки на бедрах, выставьте правую ногу вперед примерно на 150 см. и опуститесь на левое колено. Правая нога должна быть согнута под прямым углом. На вдохе поднимите правую руку. На выдохе разверните корпус так, чтобы смотреть поверх правого плеча, и одновременно опуская левую руку на пол позади правой стопы. Сочетайте движения с дыханием. На вдохе тяните туловище от талии вверх, на выдохе старайтесь увеличить разворот туловища в сторону (вправо). Оставайтесь в этом положении в течении 5 полных дыхательных циклов. На вдохе выйдите из позы, а затем выполните ее в другую сторону.



Комплекс при вялом кишечнике и плохом пищеварении:
Поза 1. Маричиасана (поза Индийского мудреца с разворотом).

Комплекс Асан при вялом кишечнике и плохом пищеваренииСядьте на пол, вытяните ноги, согните правую ногу в колене и поставьте стопу как можно ближе к промежности. Передняя бедренная часть ноги должна быть прижата к животу. Положите правую руку на пол за правым бедром. Обхватите согнутую в колене ногу другой рукой. На вдохе потянитесь всем туловищем от бедер вверх, подтягивая при этом мышцы живота. На выдохе разверните корпус и смотрите поверх правого плеча. Активизируйте мышцы левой (вытянутой вперед) ноги. Оставайтесь в этом положении в течении 5 полных дыхательных циклов, с каждым выдохом стараясь развернуться ещё немного вправо. Вернитесь в исходное положение и повторите упражнение в другую сторону.

Комплекс при вялом кишечнике и плохом пищеварении:
Поза 2. Джану Сирасана (поза Голова на колене).

Комплекс Асан при вялом кишечнике и плохом пищеваренииСядьте на пол, вытяните ноги. Согните правую ногу в колене. Подтяните стопу ноги ближе к промежности, вытянув ее так, чтобы подушечки этой стопы были направлены вверх. Постарайтесь опустить колено как можно ниже к полу, раскрывая бедра. На вдохе потянитесь от бедер вверх, а на выдохе наклонитесь вперед в сторону вытянутой ноги и опустите лоб на подушку, лежащую на колене этой ноги. Старайтесь при этом прижимать колено вытянутой ноги к полу, одновременно растягивая подколенные сухожилия и расслабляя мышцы спины. Дыхание мягкое и ровное. Оставайтесь в этом положении в течении 5 полных дыхательных циклов. На вдохе выходите из позы, возвращаясь в исходное положение, а затем выполните упражнение на другой стороне.

Завершите выполнение комплекса позой Саламба Сарвангасана, выполните технику полного и глубокого дыхания, а затем позу Савасана.

Комплекс Асан при вялом кишечнике и плохом пищеваренииКомплекс Асан при вялом кишечнике и плохом пищеварении
Комплекс Асан при вялом кишечнике и плохом пищеварении Reviewed by Petit Bonheur on 1:02 Rating: 5
Copyright. Все права защищены Spirit Digest © 2013 - 2015

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.