Top Ad unit 728 × 90

Новое:

recent

Первоисточник Йоги - Йога Патанджали (4)

Первоисточник Йоги - Йога Патанджали
Первая, вторая и третья части статьи:
Первоисточник Йоги - Йога Патанджали (1)
Первоисточник Йоги - Йога Патанджали (2)
Первоисточник Йоги - Йога Патанджали (3)

Прежде чем приступать далее к практикам Йоги Патанджали, я рекомендую почитать труды Блаватской ("Тайная доктрина") или Элис Бэйли ("Трактат о космическом огне"). Почему спросите вы? Потому что в этих трудах описана философия Йоги, природа человека, разновидности тел человека (физическое, астральное, каузальное и т. д.). Классическая йога Индии - это не только хатха-йога (простые гимнастические упражнения), а путь к Богу (к Ишваре). Йога - это не религия. В отличии от религий, Йога только признает существование Бога и то, что он находится в душе каждого человека. С помощью Йоги можно открыть путь к Богу через себя.

Следующие практики как раз непосредственно относятся к Богу, потому, прежде чем их практиковать, необходимо изучить философию Йоги. Бог в Йоге - это не человек в физическом теле, это источник всей жизни (без формы). Открыв с ним связь, после реинкарнации можно переродиться в более высоком мире (астральном или каузальном), а не в нашем физическом.

3 ШАГ
Первоисточник Йоги - Йога Патанджали
Следующая ступень Йоги Патанджали - это полное вверение, или пранидхана (18-ый афоризм сутр Патанджали). Это поиск своего гуру. Гуру поможет вам открыть доступ к Ишваре внутри вас. Единственное требование к гуру, чтобы он сам достиг Ишвары и на основе собственного опыта помог своему ученику. Найти гуру не так-то просто!

На первой стадии необходим внешний гуру (человек извне), на второй стадии вашим гуру будете вы сами (открыв доступ к Ишваре, вам больше не нужен гуру, вы сами будете себя учить, а точнее Ишвара внутри вас). Для обычного человека трудно представиться себе, как можно вверить себя другому человеку. Это испытание для каждого. Низшая природа человека не позволяет ему сделать это. Кроме того, сегодня существует много шарлатанов. Патанджали дает такую рекомендацию: даже если вам непосчастливилось попасть на шарлатана, карма ему воздаст по заслугам, а вам все равно пошлет настоящего гуру. От себя могу добавить, что читая различные биографии йогов, они (йоги) находили своих учителей довольно мистическим способом - стоит только вырастить в себе сильное желание обрести учителя, как он сам их находит (например, книга "Автобиография йоги"). Известно, что гуру обладают сверхспособностями, иногда они являются в снах или сами приходят к ищущим. Все дело в Ишваре. Когда вы в активном поиске гуру, Ишвара внутри вас это чувствует и передает этот сигнал Ишваре внутри гуру. И так гуру сам находит своих учеников. Да, это мистика, но так говорят :)

4 ШАГ
Первоисточник Йоги - Йога Патанджали
Четвертый шаг йоги Патанджали - это уже общение с Ишварой не через гуру, а через собственную душу. Этот шаг называется призыв Ишвары. Призывать Ишвару можно только от истинного "Я". Телефонный номер Бога - это мантра ОМ или АУМ. Вам нужно всего-навсего произносить вслух ОМ и концентрироваться на этом звуке (обязательно вслушивайтесь в произнесенные слова). Идея в том, чтобы этот звук услышал Ишвара внутри вас, только через вас он может его услышать, не через небо или космос. Делайте это в течении некоторого времени. В результате, рано или поздно, зов достигнет Ишвары.

Следующая часть:
Первоисточник Йоги - Йога Патанджали (5)
Первоисточник Йоги - Йога Патанджали (4) Reviewed by Petit Bonheur on 21:59 Rating: 5
Copyright. Все права защищены Spirit Digest © 2013 - 2015

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Технологии Blogger.